Вышиваем бисером - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Инуся 
Форум » БИСЕР( схемы,ссылки) » Обьяснялки » Вышиваем бисером
Вышиваем бисером
InnaZgodaДата: Среда, 30.04.08, 23.43 | Сообщение # 1
Admin.
Вопросы по вышивке бисером


 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 10.38 | Сообщение # 2
Admin.
Основные сведения о вышивке бисером.

Иглы для вышивки бисером
Как правило, для бисера используют тонкие и длинные иглы – чаще иглы № 10 и 12. Если вам трудно вдеть нитку в тонкую иголку, возьмите иглу с длинной прорезью посередине вместо обычного ушка. В продаже бывают и короткие иглы для бисера.

Иглы для вышивания бисером
Иглы № 7 - для тонкой шерсти.
Иглы № 8 - для тонких шелковых ниток, одинарных или сдвоенных.
Иглы для шенили - для толстых ниток.
Иглы для стежки - для металлизированных ниток и стежки.


 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 10.39 | Сообщение # 3
Admin.
Нитки для бисера
Подойдут любые нитки для бисера из тех, что продаются в специализированных магазинах. Возьмите нитки средней толщины.
Окраска цветных ниток может быть непрочной – проверьте ее перед началом работы.
По светлой ткани шейте нитками кремового пли светло-­серого цвета.
Для темной ткани нитки подбирают в тон.
Для золотого бисера подходят серые нитки.
Чтобы нитка не завязывалась в узелки в процессе работы, ее можно навощить, но не перестарайтесь, иначе воск испачкает ткань.



 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 10.42 | Сообщение # 4
Admin.
Бисер

У вас должно быть достаточно бисера для каждой вышивки. Пусть его будет чуть больше, если у вас есть дети, кошки или собаки, которые «помогут» вам рассыпать и потерять бусины.

ИСТОЧНИК


 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 10.47 | Сообщение # 5
Admin.
Как подбирать материал для вышивки бисером по канве.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ, азы для начинающих


 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 22.38 | Сообщение # 6
Admin.
Вышивка бисером

Закрепление одиночной бусинки
Бусинку можно просто пришить стежком к ткани, а можно использовать бисеринку меньшего размера, чтобы получился небольшой столбик. Вместо нижней бусины можно вставить пайетку. Для объемного шитья можно сделать столбик из двух и более бусинок. Очень красиво смотрятся бусины разных цветов и разных размеров, пришитые по одиночке близко друг к другу. Их можно поместить внутри металлической фигуры, внутри контура из контрастных бусин или нанести хаотичной россыпью на канву, создав яркие пятна на вышивке.

Шов "Вперед иголку"
Шов "Вперед иголку" знаком нам еще с уроков труда в школе. Почему бы не украсить его бисером? Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите на нее бусину и пройдите иглой сквозь ткань вплотную к бусине. Снова выведите иглу на лицевую сторону, сделав маленький стежок с изнаночной стороны и опять нанижите бусину.

Шов строчной
Этот шов по исполнению может быть похож как на шов "Вперед иголку", так и на шитье вприкреп - вы сами варьируете расстояние между бусинами. Если вы хотите придать вашей вышивке жесткость или зафиксировать бусины на прямой или гладкой извилистой линии, то после завершения стежка пройдите иглой в обратном направлении, тогда бусины встанут ровнее.




 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 22.38 | Сообщение # 7
Admin.
Шов арочный ("Назад иголку")
По исполнению похож на предыдущий стежок, только на иглу нанизываются 2-4 бисерины. При этом способе шитья бусины располагаются более свободно, вышивка получается менее жесткой.

Чтобы арочный шов был более жестким, можно вернуться назад не на одну, а на две-три бисеринки.

Шов вприкреп
Для шитья вприкреп бисер сначала нанизывают на нитку, которую затем пришивают к ткани короткими стежками между бусинами. Шитье вприкреп позволяет быстро изготовить изделия из бисера, не случайно североамериканские индейцы дали этому способу шитья название "Ленивая жена". Уложите нить с бисером на ткань. Другой нитью пришейте низку бисера через каждую бусину (см. рисунок) или через 2-3 бисерины:

Шов "Вперед иголку" двусторонний
Шов похож на шов "Вперед иголку", с той лишь разницей, что изнаночный стежок делается длиннее и на него также нанизывается бисерина:

Шов стебельчато-строчной двусторонний
Этот шов получается из двух вышеописанных швов: строчного и стебельчатого. При этом способе шитья вышивка получается жесткая. На рисунке изображен порядок работы:




 
InnaZgodaДата: Пятница, 05.09.08, 22.38 | Сообщение # 8
Admin.
Шов вприкреп двусторонний
На нить, пришивающую низку бисера к ткани, с изнаночной стороны нанизывается бисеринка, а затем игла выходит на лицевую часть вышивки, делается стежок, пришивающий бисерную низку к ткани. Игла уходит на изнаночную сторону, где перед выходом на лицевую чать на нить снова нанизывается бисеринка:

Шов "Монастырский"
На каждый стежок на лицевой стороне нанизывается по одной бисеринке, делается диагональный стежок и нить уходит на изнанку близко к бусине. На изнанке делается вертикальный стежок, нить снова выходит на лицевую сторону и делается еще один диагональный стежок с бисеринкой. Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные:

Шов обметочный
Шов выполняется как обыкновенный обметочный, а в каждую верхнюю петельку вставляется бисеринка:

Татьяна Захарова
Источник



 
Форум » БИСЕР( схемы,ссылки) » Обьяснялки » Вышиваем бисером
Страница 1 из 11
Поиск: