Главная » 2018 » Январь » 7 » Вишнёвый изюм
13.24
Вишнёвый изюм

Для любителей вишни.

Из этой ягоды получается очень вкусный изюм. Расскажу как я его делаю.

1 Спелую вишню моем.

2 Пусть хорошо стечёт вода. У меня вот такая штучка, карусель от Tupperware. Прокручиваешь или ягоды практически сухие. Снимаем хвостики.

3 Из сухой вишни вынимаем косточки, слегка разламываем, так как если положить целую ягоду она будет очень долго сохнуть.

4 Выкладываем на лист сушилки, я для себя выбрала сушилку "Суховей М5".

5 Процесс сушки занимает около 30 часов, с перерывом на ночь. При температуре 50-60 градусов.

6 Готовые остывшие ягоды складываем в чистые банки и закрываем вакуумными крышками. пользуюсь крышками ВАКС. Можно и простыми полиэтиленовыми, но это увеличивает шанс увидеть через некоторое время в банке моль или других любителей сушки. Под вакуумными крышками можно спокойно хранить ягоды год, а то и больше. Если конечно не успеете их до этого съесть. 

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 6 | Добавил: InnaZgoda
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]