Понедельник, 20.11.17, 09.50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2004 » Февраль » 17 » Жареный сыр в нори
15.17
Жареный сыр в нори

 

Ингредиенты:

листья нори - 4 шт; мука нутовая - 3 столовые ложки; вода - 150 мг;

 сыр адыгейский - 200 грамм;

асафетида - четверть чайной ложки; кардамон молотый - четверть чайной ложки; соль гималайская - по вкусу;пажитник (шамбала) - четверть чайной ложки

Способ приготовления:

Мне нравится эта закуска. Для её приготовления нужны: листы нори и сыр, можно использовать домашний сыр - панир, адыгейский или брынзу. Я нарезаю сыр кусками где-то 1 см на 1 см на 4 см, нори - длинными полосками

 И теперь проще простого, выкладываем кусочек сыра или брынзы на один край нори и начинаем скручивать. Что бы эти рулетики не раскручивались, край нори нужно чуть смочить водой.

     Получаются вот такие заготовки.  

Готовим кляр. Три столовые ложки нутовой муки смешать со специми: асафетидой, кардамоном, гималайской солью и молотым пажитником, добавить 150 мг воды и размешать. Если этих специй у вас нет, можно сделать проще, пшеничная мука. соль и перец, тоже будет вкусно. Но вкус будет чуть другой. Если вы используйте брынзу, берите слабо солёную и тогда в кляр положите меньше соли.
 Обмакиваем кусочки в кляр, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
      Жарить лучше под закрытой крышкой. Вкус у этой закуске не сильно напоминает рыбу, описать его трудно, это нужно попробовать. Возможно и вам понравится.

 

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 6 | Добавил: InnaZgoda | Теги: любимые рецепты, Закуска
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0