❀ Bloknotik ツ

Категории раздела
Любимые кулинарные рецепты [29]
Мой мастер-класс ( рукоделие) [8]
Дневник моего кота [0]
* [0]
Мини-чат
Наш опрос
Ваше оценка нашего сайта
Всего ответов: 2087
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

16.09
Сушёный томат

Ингредиенты: томаты - 5 кг

Способ приготовления:

Мне очень нравится это приправа. раньше я покупала готовый сушеный томат, но он не всегда есть в продаже, поэтому а уже второй год готовлю его сама. Я добавляю её в супы, в тушеные овощи. Время приготовление уже готовой сушки приблизительно 6 часов. Количество томатов, зависит от количества листов вашей сушилки или листов в духовке. Я брала 5 кг помидор на 8 листов. Готовила томатную массу порциями по 2 кг. Так удобнее
  Как я её готовлю: Для начала нужно вымыть помидоры. Сделать несколько надрезов, крест на крест, там где у томата плодоножка. Затем заливаем их кипятком. Даём постоять 5 минут, Сливаем воду и заливаем помидоры холодной водой, пусть постоят минут 5. Прошу прощения этот процесс не сфотографировала.
  Затем снимаем кожицу, она легко отделяется.
Измельчаем готовые томаты в блендере или используем для этого мясорубку.
  Затем протираем через сито, что бы удалить косточки.
 Теперь выкладываем томатную массу на пергаментную бумагу, или специальный противень для пастилы. Слой около 0,5 см.
  И сушим в сушилке до хруста. Можно и в духовке. В моей сушилке температура приблизительно 60 градусов.

Маленькие тонкости: Когда томатная пастила уже слегка отделяется от листа, я стараюсь её всю снять с бумаги, поломать на кусочки, перевернуть и досушивать их до нужного состояния. Если этого не сделать, потом будет сложно снимать её с пергаментной бумаги. Если к сушилке идут специальные листы для пастилы, то тогда это можно не делать, а сразу досушивать до нужного состояния.

Когда томатные чипсы, будут хорошо высушенными. Измельчаем. Можно скалкой или в ступке для специй.  При желании готовый томат можно смешать с другими сушёными овощами или зеленью. Я храню его в стеклянной баночке, с плотно закрытой крышкой

 

 

 

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 16 | Добавил: InnaZgoda | Теги: дегидратор, любимые рецепты, Заготовки на зиму
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Список рецептов

Молочные кашиМолочная манная каша с толокном /

ВыпечкаШарлотка с яблоками и мандаринами /  Сырники с манкой /   Шоколадный бисквит Пасхальный кулич /    Белый хлеб /    Творожный кекс /    Творожные пончики / Булочки с корицей /

СупыСуп со шпинатом и щавелем / Суп-пюре из чечевицы /  

Заготовки на зимуСушёный томат /   Перетёртый лимон /   Изюм /  Молотый имбирь. / Цукаты из черешни   /   Пастила из персика/   Чипсы из груши  / Молотый шпинат /  Соус из слив

Варенье, джемы Джем из крыжовника / Абрикосовый джем на агар-агаре /

ЗакускиВегетарианская жаренная рыба / Грибной паштет

Десерты - Сгущенное молоко. Карамелька / Шоколадный мусс /

СоусыМайонез без яиц

С днём рождения
Настена)))(21), Starlet(43), снежка(46), АленАка(41), ланочка(55), [Полный список]
Вход на сайт

Заработок WebMoney, Яндекс.Деньги и Payeer. Надежно и эффективно! Научись заработку в Интернет

Раскручивайте сайты, повышайте эффективность рекламы и продвигайте сообщества в соцсетях!: www.ipweb.ru

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018