Среда, 22.11.17, 14.43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » Сушёный томат
16.09
Сушёный томат

Ингредиенты: томаты - 5 кг

Способ приготовления:

Мне очень нравится это приправа. раньше я покупала готовый сушеный томат, но он не всегда есть в продаже, поэтому а уже второй год готовлю его сама. Я добавляю её в супы, в тушеные овощи. Время приготовление уже готовой сушки приблизительно 6 часов. Количество томатов, зависит от количества листов вашей сушилки или листов в духовке. Я брала 5 кг помидор на 8 листов. Готовила томатную массу порциями по 2 кг. Так удобнее
  Как я её готовлю: Для начала нужно вымыть помидоры. Сделать несколько надрезов, крест на крест, там где у томата плодоножка. Затем заливаем их кипятком. Даём постоять 5 минут, Сливаем воду и заливаем помидоры холодной водой, пусть постоят минут 5. Прошу прощения этот процесс не сфотографировала.
  Затем снимаем кожицу, она легко отделяется.
Измельчаем готовые томаты в блендере или используем для этого мясорубку.
  Затем протираем через сито, что бы удалить косточки.
 Теперь выкладываем томатную массу на пергаментную бумагу, или специальный противень для пастилы. Слой около 0,5 см.
  И сушим в сушилке до хруста. Можно и в духовке. В моей сушилке температура приблизительно 60 градусов.

Маленькие тонкости: Когда томатная пастила уже слегка отделяется от листа, я стараюсь её всю снять с бумаги, поломать на кусочки, перевернуть и досушивать их до нужного состояния. Если этого не сделать, потом будет сложно снимать её с пергаментной бумаги. Если к сушилке идут специальные листы для пастилы, то тогда это можно не делать, а сразу досушивать до нужного состояния.

Когда томатные чипсы, будут хорошо высушенными. Измельчаем. Можно скалкой или в ступке для специй.  При желании готовый томат можно смешать с другими сушёными овощами или зеленью. Я храню его в стеклянной баночке, с плотно закрытой крышкой

 

 

 

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 4 | Добавил: InnaZgoda | Теги: дегидратор, любимые рецепты, Заготовки на зиму
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0