Воскресенье, 19.11.17, 12.23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2015 » Июль » 12 » Суп со шпинатом и щавелем
17.04
Суп со шпинатом и щавелем

Ингредиенты: шпинат - 150 грамм; щавель - 75 грамм; петрушка - 50 грамм; зеленый лук нарезанный - 50 грамм; морковь средних размеров - 1 штука; картофель среднего размера - 3 штуки; рис - 150 грамм; соль - по вкусу; бульон овощной - 5 литров; вареное яйцо - 1 штука на порцию; сметана - 1 ст. ложка на порцию

 

Способ приготовления:

Этот суп я готовлю чаще летом, когда много свежей зелени, но иногда и зимой. Для приготовления нам понадобится кастрюля на 5 литров. Количество продуктов можно менять в большую или меньшую сторону, в зависимости какой густоты суп вы хотите сделать. По моему рецепту суп получается не очень густой. Что нам понадобится: овощной бульон. шпинат, щавель, петрушка, зелёный лук, морковь, картофель, рис, соль по вкусу. Итак начнём.

Наливаем воды в кастрюлю, даём закипеть, затем добавляем 2 столовые ложки сухого овощного бульона, для тех, кто употребляет мясо, то можно для основы супа использовать готовый мясной бульон.

 

Я пользуюсь вот таким сухим овощным бульоном. Он уже с солью, поэтому я отдельно соль не добавляю.

Пока закипает вода мы подготавливаем овощи и зелень для супа. Моем морковь и зелёный лук, очищаем и нарезаем. Морковь можно натереть на крупной тёрке.

Затем очистим картофель и нарежем небольшими кусочками

Хорошо промываем рис

Очищаем от стеблей шпинат, щавель и зелень петрушки. Моем зелень и измельчаем. Можно ножом, а можно в измельчителе.Очищаем от стеблей шпинат, щавель и зелень петрушки. Моем зелень и измельчаем. Можно ножом, а можно в измельчителе.

Теперь начинаем варить суп. В кипящий бульон добавляем мелко нарезанные морковь, лук, рис и картофель. После повторного закипания, оставляем вариться суп до полу готовности картофеля и риса, приблизительно это около 20- 25 минут.

Затем добавляем измельчённую зелень и варим ещё 10-15 минут. 

Подавать этот суп можно сметаной, с нарезанным отваренным яйцом. Суп получается очень вкусный. Рецепт очень простой. Готовить не сложно.

 

 

 

 

 

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 4 | Добавил: InnaZgoda | Теги: любимые рецепты, Супы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0