Понедельник, 20.11.17, 09.49
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2017 » Июнь » 5 » Я решила сделать имбирные цукаты и сушёный молотый имбирь.
11.27
Я решила сделать имбирные цукаты и сушёный молотый имбирь.

Для цукатов я мелко нарезала имбирь. проварила его минут 30 в сахарном сиропе и высушила в дегидраторе. В результате получилась сладко-острая сушка, больше конечно острая, но для добавки в домашние конфеты идеально. Можно в следующий раз перед сушкой обвалять цукаты в сахаре. Будет оригинальнее.

Сушёный имбирь меня удивил. Я также нарезала маленькими полосками. высушила его и перемолола на кофемолке. Из 380 граммов свежего имбиря у меня получилось 38 грамм специи. По цене достаточно дорого, учитывая. что имбирь у нас не дешёвый, в итоге получилось 1 кг специи будет стоить около 600 гривен. Готовая специя в магазине намного дешевле, около 160 гривен за 1 кг. НО, разница в качестве чувствуется, в домашней более насыщенный вкус, аромат и цвет. Молотый имбирь я часто использую, так, что я буду готовить сама, хоть и дороговато.

Слева фото имбиря из магазина. справа домашний вариант

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 4 | Добавил: InnaZgoda
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0