Понедельник, 20.11.17, 05.41
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2005 » Февраль » 17 » Изюм
21.14
Изюм

Запаслась на зиму изюмом. Конечно в идеале лучше использовать виноград без косточек. НО если такового нет, не проблема, подойдёт любой мясистый виноград. Я использую сорт винограда "Днестровский". Попробовала сделать из "Лидии", ягода высыхает так, что остаётся шкурка. Так что этот сорт не подходит, это винный сорт.
 

Приготовление такое же как и у вишнёвого изюма, только процесс дольше. Виноград снять с веточек, хорошо вымыть, каждую. виноградинку разрезать, извлечь косточки и отправить в сушилку ( дегидратор) или духовой шкаф.


 Температура 60 градусов.   Время сушки  около 24 часов.Выход готового продукта из 7 кг очищенных ягод 3 кг изюма. Время подготовки винограда для сушки около 8 часов. Долго, но в итоге чистый, полезный и вкусный изюм.

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 5 | Добавил: InnaZgoda | Теги: дегидратор, Изюм, любимые рецепты, Заготовки на зиму
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0