Суббота, 16.12.17, 16.57
Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2015 » Июнь » 12 » Джем из крыжовника
15.36
Джем из крыжовника

 Ингредиенты:

крыжовник - 1 кг; сахар - 1 кг; вода - 150 мг; пектин - 7 гр; ванилин - по вкусу

Способ приготовления:

     Крыжовник вымыть. Обрезать хвостики, хотя это не обязательно делать, так как всё равно будем протирать массу через сито. 

      В кастрюлю наливаем 150 миллиграмм воды, выкладываем в неё подготовленный крыжовник, даём закипеть и варим 40 минут 

 Всю эту массу перетираем блендером, до состояния пюре. 
Затем перетёртый крыжовник протираем через мелкое сито, для того что бы убрать все косточки, шкурки.
  Готовую массу помещаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем 1 кг сахара, ванилин, доводим до кипения и варим на маленьком огне 35 минут, периодически помешивая и снимая пену. Через 35 минут добавляем 7 гр пектина, перемешанного с сахарным песком (на 7 гр пектина - 2-3 чайные ложки сахара). И варим ещё 5 минут. Затем снимаем с огня.
Остаётся переложить горячий джем в стеклянные банки, закрыть закручивающимися крышками или закатать. Масса загустеет, когда полностью остынет. Зимой этот джем порадует вас летним кисло-сладким вкусом и будет прекрасным дополнением к блинам или к чаю. 

     

 

 

 

     

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 8 | Добавил: InnaZgoda | Теги: джем, любимые рецепты, Заготовки на зиму
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Вход на сайт
Наш опрос
Ваше оценка нашего сайта
Всего ответов: 2087
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0