Четверг, 23.11.17, 20.26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2017 » Июль » 15 » Абрикосовый джем на агар-агаре приготовленный в мультиварке.
15.38
Абрикосовый джем на агар-агаре приготовленный в мультиварке.

Очищеные от косточек спелые абрикосы - 1 кг

Сахар - 1 кг

Агар-агар - 2,5 чайные ложки

1 стакан тёплой воды.

Бадьян по вкусу.

 

Измельчить абрикосы, добавить сахар, перемешать.

Добавить эту массу в чашу мультиварки. и поставить на тушение на 55 минут. 2,5 ложки агар-агара замочить в стакане воды на 20 минут.

Во время варки джем периодически перемешиваем, снимая пену. За 20 минут до окончания варки добавляем агар-агар, перемешиваем и продолжаем варить.

Готовый джем заливаем в банки и закручиваем. Или остужаем и храним в холодильнике. Джем загустеет, когда полностью остынет. Количество агар-агара можно увеличить или уменьшить, если вы хотите более густой или жидкий джем.

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 6 | Добавил: InnaZgoda | Теги: джем, Заготовки на зиму
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0