Главная » 2018 » Январь » 10 » Суп-пюре из чечевицы
13.05
Суп-пюре из чечевицы

Для приготовления супа нам понадобится:

1 луковица

1 картофель

1 морковь

1 томат или чайная ложка сушёного томата

200 гр красной чечевицы приблизительно

1 литр горячей кипячёной воды специи по вкусу

1.В кастрюльку мультиварки (в режиме жарки) налить растительное масло ( 2-3 столовые ложки), добавить нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета.

2. Добавить 1 чайную ложку сушёного томата или 1 свежий помидор, предварительно ошпаренный, нарезанный и без кожицы, Перемешать, пожарить секунд 30.

3 Добавить натёртый на мелкой тёрке картофель и морковь, перемешать, добавить воды, что бы вода чуть покрывала овощи. Перемешать. Поставить мультиварку в режим тушения и закрыть крышку на 15 минут.

4 Добавить промытую чечевицу, залить 1 литром кипятка.

5 Добавит специи по вкусу. Мой набор такой асафетида, куркума, чёрная горчица, четверть чайной ложки, кардамон, соль, зира. А можно проще - соль, перец и чуть чеснока.

6 Варим до мягкости чечевицы, это где-то минут 30-40.

7 По окончании переливаем в другую кастрюльку, перетираем суп блендером. Доводим до кипения и выключаем. Если нужно добавляем ещё специй. Это рецепт не только для мультиварки, готовить можно спокойно в любой удобной вам посуде на плите.

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 7 | Добавил: InnaZgoda
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]