Четверг, 23.11.17, 20.26
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

❀ Bloknotik ツ

Мой блог

Главная » 2017 » Июль » 27 » Соус из слив
13.52
Соус из слив

Это не рецепт, делюсь впечатлениями. Попробовала сделать соус похожий на Ткемали. Получился сливовый соус со специями)) Вкусный, но не ткемали)) В некоторых рецептах используется кинза, но кинзу я не люблю и поэтому не рискнула её использовать. В будущем всё таки попробую с кинзой.) Даже не могу сказать какое нужно количество специй. Потому что это зависит от вкуса и кислоты алычи. Я попробовала сделать два. Для первого соуса я использовала не сочную алычу и получился очень густой соус и более вкусный. А вторая была очень сочная и соответственно соус вышел более жидкий. При варке он не загустел. На любителя.

Для начала алычу моем, очищаем от косточек, измельчаем блендером до однородной массы. Я варила в мультиварке в режиме тушение. Периодически помешивая. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном, даем закипеть. Затем протираем массу через сито. И отправляем обратно в кастрюлю. Если появляется пенка обязательно её снимаем. Пены было много, когда варила более мясистую и сочную сливу. Через 30 минут варки добавляем по вкусу сахар, мяту, две чайный ложки приправы хмели-сунели, черный молотый перец, соль и чеснок. У меня получилось где-то на 3 кг алычи - 6 гр мяты, около 7 столовых ложек сахара, Специи добавляла по чуть-чуть, постоянно пробовала на вкус, что бы не переборщить. По времени соус варился минут 50. Вкус кисло-сладкий, больше кислый, чуть острый с приятным ароматом.)

Категория: Любимые кулинарные рецепты | Просмотров: 7 | Добавил: InnaZgoda
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Поиск
С праздником
Праздники сегодня
статистика
.
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0