1 2 3 4 5 »

1\2 пакетика сухих дрожжей (6гр)

Мука- около 500 гр +-50гр

сахар-65 гр

масло сливочное- 50 гр

яйца- 1 шт ( не обязательно)

соль 0,5 чайная ложки

молоко или вода 225 мг

корица, ванилин, сахар

Налить тёплое молоко, добавить в него сахар, яйца и растопленное сливочное или топлёное масло, можно заменить маргарином.

Добавить специи. И постепенно добавить муку перемешанную с сухими дрожжами.

Замесить тесто, дать два раза подойти.

Затем раскатать. Посыпать сахаром и корицей.

Скатать в рулет и нарезать небольшими кусочками. Посередине каждого кусочка сделать разрез не до конца и раскрыть.

Выложить на противень, накрыть бумагой для выпечки, дать постоять минут 20-30.

Затем смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов

Приятного аппетита!

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 10.01.18 

Для приготовления супа нам понадобится:

1 луковица

1 картофель

1 морковь

1 томат или чайная ложка сушёного томата

200 гр красной чечевицы приблизительно

1 литр горячей кипячёной воды специи по вкусу

1.В кастрюльку мультиварки (в режиме жарки) налить растительное масло ( 2-3 столовые ложки), добавить нарезанный лук, поджарить до золотистого цвета.

2. Добавить 1 чайную ложку сушёного томата или 1 свежий помидор, предварительно ошпаренный, нарезанный и без кожицы, Перемешать, пожарить секунд 30.

3 Добавить натёртый на мелкой тёрке картофель и морковь, перемешать, добавить воды, что бы вода чуть покрывала овощи. Перемешать. Поставить мультиварку в режим тушения и закрыть крышку на 15 минут.

4 Добавить промытую чечевицу, залить 1 литром кипятка.

5 Добавит специи по вкусу. Мой набор такой асафетида, куркума, чёрная горчица, четверть чайной ложки, кардамон, соль, зира. А можно проще - соль, перец и чуть чеснока.

6 Варим до мягкости чечевицы, это где-то минут 30-40.

7 По окончании переливаем в другую кастрюльку, перетираем суп блендером. Доводим до кипения и выключаем. Если нужно добавляем ещё специй. Это рецепт не только для мультиварки, готовить можно спокойно в любой удобной вам посуде на плите.

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 10.01.18 

500 гр шампиньонов

50 гр сливочного масла

1 луковица средних размеров

соль,

перец,

растительное масло для обжаривания.

 

 

 

 

 

1. Вымыть грибы, почистить, нарезать.

2 Поджарить в растительном масле до золотистого цвета мелко нарезанный лук. .

3 Добавить грибы и тушить на медленном огне до готовности. Должен выпариться сок, который выделился при жарке грибов.

Не забыть добавить специи.

4.Дать остыть, протереть с помощью погружного блендера.

Добавить кусочек сливочного масла. Ещё раз взбить.

5 Оставить в холодильнике на 1 час и готово.

Приятного аппетита.

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 10.01.18 

Для любителей вишни.

Из этой ягоды получается очень вкусный изюм. Расскажу как я его делаю.

1 Спелую вишню моем.

2 Пусть хорошо стечёт вода. У меня вот такая штучка, карусель от Tupperware. Прокручиваешь или ягоды практически сухие. Снимаем хвостики.

3 Из сухой вишни вынимаем косточки, слегка разламываем, так как если положить целую ягоду она будет очень долго сохнуть.

4 Выкладываем на лист сушилки, я для себя выбрала сушилку "Суховей М5".

5 Процесс сушки занимает около 30 часов, с перерывом на ночь. При температуре 50-60 градусов.

6 Готовые остывшие ягоды складываем в чистые банки и закрываем вакуумными крышками. пользуюсь крышками ВАКС. Можно и простыми полиэтиленовыми, но это увеличивает шанс увидеть через некоторое время в банке моль или других любителей сушки. Под вакуумными крышками можно спокойно хранить ягоды год, а то и больше. Если конечно не успеете их до этого съесть. 

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 07.01.18 

Тесто

500 гр творога   2 яйца   щепотка соли

100 гр сахара     100 сметаны   

  300 гр пшеничной муки в/с

Ванилин Сахарная пудра около 100 гр.

Растительное масло для фритюра 1-2 стакана

 

 

Смешать творог, яйца, сметану, сахар,соль, ванилин. Добавить муку и замесить тесто. Тесто слегка липнет у рукам. В разогретое масло отправляем маленькие шарики из теста (2-3 см) и жарим их до золотистого цвета, с двух сторон. Затем достаем из фритюра. Выкладываем на тарелку в посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 05.01.18 

Ещё одна заготовка на зиму. Приготовить пастилу очень просто. Подготовить персики - вымыть, очистить от косточки и кожуры. Затем перетереть фрукты до пюре образного состояния, любым доступным вам способом, я использую блендер. В готовое пюре добавить по вкусу сахар или мёд, можно и стевию. Если персики очень сладкие, то можно ничего не добавлять. Перемешать смесь и выложить слоем в 1 см на подготовленный лист для сушки. Если у вас в сушилке есть специальные листы для пастилы, то это упрощает процесс. Если же нет, то можно воспользоватся пергаментной бумагой. Выкладываем на лист бумагу. а уже на неё персиковую массу.

 

 

И ставим в сушилку для овощей и фруктов. Или в духовку на маленький огонь с приоткрытой дверью У меня процесс сушки в сушилке занял около 8-9 часов. (температура + 50-60 градусов) Как только края пастилы начнут легко отделятся от пергаментной бумаги, нужно нарезать небольшими полосками, аккуратно снять пастилу с бумаги и скрутить готовую пастилу в маленькие рулетики. В пастиле главное не пересушить, иначе вы не сможете отделить её от бумаги и она начнёт крошится. Так что нужно периодически смотреть за состоянием пастилы во время сушки. Это приблизительно часов через 6.

 

 

 

 

Готовая пастила не должна липнуть к рукам и не должна крошиться, как только пастила остынет переложить рулетики в чистую банку и закрыть крышкой, лучше вакуумной. Так лучше хранится.

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 04.01.18 


Попробую рассказать, как сделать веточку сакуры. Для выполнения работы вам потребуется розовый и сиреневый бисер, я взяла 11 номер. коричневую проволоку, флористическую.ленту или коричневые нитки.

На проволоку длиной 50 см набираем приблизительно 10 см розового и сиреневого бисера, можно брать и чуть-чуть зелёного.

Под пятью бисеринками скручиваем проволоку, отступаем 0,5 см, снова под пятью бисеринками скручиваем проволоку

Так нам нужно сделать 11 листиков

Складываем проволоку пополам, так что бы шестой листик оказался верхушкой

Скручиваем проволоку. Получается такая маленькая веточка

Скручиваем 10 маленьких веточек.

Получаем веточку средних размеров.

Обматываем лентой или нитками

Затем соединяем две ветки, добавляем третью, расправляем листики, получаем миленькую веточку

Количество больших веток зависит от размера дерева, которое вы хотите сделать. Собираем веточки в ствол и оформляем его

Это то, что получилось у меня.

 Категория: Мой мастер-класс ( рукоделие) | Дата: 14.11.17 

Этот соус по вкусу и консистенции похож на майонез.

Но в отличии от классического майонеза готовится на основе молока и растительного масла.

Для приготовления этого соуса нам потребуется

75 мл холодного молока 1

50 мг растительного масла

четверть чайной ложки лимонного сока

четверть чайной ложки горчицы 

щепотка индийской чёрной соли ( она добавляет вкус яйца)

А остальное на ваш вкус.

Можно добавлять любые приправы. Я иногда добавляю чеснок или асафетиду, куркуму.

Наливаем в ёмкость молоко, затем добавляем растительное масло, вставляем погружной блендер ( это главное условие, иначе не получится) и включаем его на секунд 10. И вышеуказанной массы очень быстро получается белый соус, очень похожий на крем. И затем начинается волшебство вкуса, с помощью приправ, лимона и специй. Мой совет добавляйте приправы по чуть чуть, что бы не переборщить.

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 28.07.17 

Это не рецепт, делюсь впечатлениями. Попробовала сделать соус похожий на Ткемали. Получился сливовый соус со специями)) Вкусный, но не ткемали)) В некоторых рецептах используется кинза, но кинзу я не люблю и поэтому не рискнула её использовать. В будущем всё таки попробую с кинзой.) Даже не могу сказать какое нужно количество специй. Потому что это зависит от вкуса и кислоты алычи. Я попробовала сделать два. Для первого соуса я использовала не сочную алычу и получился очень густой соус и более вкусный. А вторая была очень сочная и соответственно соус вышел более жидкий. При варке он не загустел. На любителя.

Для начала алычу моем, очищаем от косточек, измельчаем блендером до однородной массы. Я варила в мультиварке в режиме тушение. Периодически помешивая. Выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном, даем закипеть. Затем протираем массу через сито. И отправляем обратно в кастрюлю. Если появляется пенка обязательно её снимаем. Пены было много, когда варила более мясистую и сочную сливу. Через 30 минут варки добавляем по вкусу сахар, мяту, две чайный ложки приправы хмели-сунели, черный молотый перец, соль и чеснок. У меня получилось где-то на 3 кг алычи - 6 гр мяты, около 7 столовых ложек сахара, Специи добавляла по чуть-чуть, постоянно пробовала на вкус, что бы не переборщить. По времени соус варился минут 50. Вкус кисло-сладкий, больше кислый, чуть острый с приятным ароматом.)

 Категория: Любимые кулинарные рецепты | Дата: 27.07.17